дом 123 м2 - 6 269грн/м.кв
Фахверк дом - 15500грн/метр
Рассрочка на строительство 12 месяцев

«Канадский дом» - это дом, построенный по технологии теплого строительства

«Канадский дом» - это дом, построенный по технологии теплого строительства. Первые такие дома были построены еще до второй мировой и до сих пор благополучно стоят. В России технология возведения таких домов, также получила название каркасное возведение зданий. Первое упоминание в российских строительных справочниках о ней относится еще к 1947 г. Тогда она оказалась никому не нужной.
Но сейчас эта технология набирает популярность, правда уже в немного модифицированном варианте. Считается, что технология строительства в этот раз пришла к нам из Канады, где она прекрасно показала себя в погодных условиях, которые практически ни чем не отличаются от наших, что позволяет возводить такие строения как в Киеве, так и в Крыму.
Сейчас интерес к канадским каркасным домам постоянно возрастает, потому что эта технология поддерживает требования СНиПА.
Начнем с фундамента. Каркасные деревянные дома достаточно легкие, вся надземная конструкция весит чуть больше 20 тонн. За счет этого им хватает ленточного фундамента, либо утепленной монолитной плиты.
Теперь перейдем к конструкции. Еще на проектной стадии, все дома в Канаде полностью прорабатываются, продумывается абсолютно все до выступов в дома. Также все дома стандартизированы, то есть во всех таких домах однообразное сечение балок и их шаг, и так далее. Но, несмотря на все это проект разрабатывают под каждого хозяина индивидуально. Обычно в этих домах есть гостиная, холл, моечная, несколько санузлов, кладовые, подвал и несколько спален для комфортного расположения всей семьи.
Каркас канадского дома делают из балок 140x40 мм шаг стоек которых 400-600мм. Усиленные балки изготавливают соединением вместе трех обычных.
Для обшивки корпуса снаружи применяют влагостойкую фанеру или OSB плиты. Затем фанеру покрывают пароизоляцией и влагоизоляцией, что будет препятствовать попаданию в стены влаги. В пространство находящееся между стойками помещают утеплитель.
Каркасные стены, по расходу древесины самые экономичные. Также они не подвергаются усадке. Поэтому при надежном утеплителе и превосходной биологической защите их срок службы от 50 до 90 лет.
Перегородки, расположенные между комнатами, перекрытия и полы делают из каркасных утепленных панелей. Это полностью исключает сквозняки, существенно убирает шумы, а также создает в каждой комнате микроклимат. Окна ставят деревянные или ПВХ, со стеклопакетами.
Для утепления чаще всего используют утеплитель из базальта, то есть минеральную вату. В результате чего стена такого дома по теплопотерям равна двухметровой стене из кирпича. Даже если на улице сильный мороз в таком доме всегда тепло. А если неожиданно отключат тепло, то падение температуры будет происходить всего на 2 градуса в день. Именно поэтому с таким домом можно сэкономить половину энергии, которую вы тратите на отопление.

Copyright © 2008-2010, Frame House. All rights reserved