Как выбрать шкаф купе?

Перед каждым, кто, взвесив все возможности, плюсы и минусы, решается купить шкаф-купе, всегда возникает проблема выбора. Фирм, предлагающих свои услуги огромное множество, моделей шкафов еще больше. Как же во всем этом разобраться? Как, потратив поменьше, купить качественную вещь. И естественно, как не связаться с мошенниками?

Вот сейчас мы и постараемся в этом хоть немного разобраться.

Прежде всего, необходимо определиться с местом установки. Вы можете использовать для этого любую нишу, где можно построить шкаф от стены до стены, можете отгородить часть комнаты, сделать угловой шкаф.

Все шкафы-купе состоят из системы дверей, а также деталей из ДСП. Поэтому при выборе ДСП важно определить цвет и структуру его. А вот выберете ли вы производителя импортного или отечественно особой роли не играют. Так как уже через неделю вы просто забудете, из какого ДСП собран шкаф. Цвет ДСП, из которого будут собраны двери, лучше всего выбирать на месте, чтобы он точно подошел именно вам. Двери в шкафах-купе могут быть не только из гладкой ДСП, но и из стекла, зеркала, ротанга, пластика, сплошными и комбинированными. Какие именно двери будут лучше всего для вас зависит от того, где устанавливается шкаф и что предполагается в нем хранить.

Например, в темном узком помещении наиболее уместны будут зеркальные двери, для библиотеки – стеклянные.

Вот вы выбрали цвет, определились с размером, теперь необходимо выбрать систему дверей. Они различаются, прежде всего, по материалу, из которого изготовлен профиль, и бывают стальные алюминиевые профили. Естественно они различаются по цене и качеству.

Стальной профиль несколько дешевле, но алюминиевый лучше по качеству. Если у вас есть знакомые, которые уже какое-то время эксплуатируют шкафы-купе, то вы можете спросить их мнение, возможно со временем двери стали скрипеть, плохо открываться. Но по большому счету, разные системы не сильно различаются между собой по технологическим характеристикам. Но в договоре обязательно следует указать именно ту систему, которую вы выбрали, чтобы потом не получилось, что вы заказали одну, а привезли совершенно другую.

При заказе шкафа лучше сразу обратить внимание на отделку торцевых частей деталей из ДСП, они обязательно должны быть обработаны, иначе в этих местах они начнут расслаиваться, могут появиться сколы. Лучше всего, если кромка будет обработана ПВХ. И все это должно быть сделано на производстве, а не у вас дома!

Внутреннее пространство шкафов укомплектовывают по вашему усмотрению разными полками, контейнерами, корзинами, вешалками, подставками. Они могут быть как из ДСП, так и выполненными из стальной сетки с виниловым покрытием. Эти, так называемые «Сотовые элементы» легко демонтируются и легко комбинируются с секциями из ДСП. Как дополнительные аксессуары, вам могут предложить автоматические или механические вешалки-лифты для брюк, ремней, галстуков.

И наконец, очень важным для шкафа – купе является то, как его собрали. Естественно, любой продавец будет вас уверять, что у него работают самые лучшие сборщики, проверить это сложно. Но как-то оценить качество сборки можно, внимательно посмотрев, как собран образец.

Read Also

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *