Лечебные свойства хрена.

В народной медицине хрен применяют при лечении желудочно-кишечного тракта, как мочегонное средство, желчегонное, противоцинготное, болеутоляющее средство, при подагре, ревматизме. Хрен возбуждает аппетит, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта. Его применяют при воспалении слизистой оболочки рта, горла, малокровии, ангинах, лечении болезней печени, а также при гастритах с пониженной кислотностью.
Хрен полезно употреблять при тяжелом умственном и физическом труде, облысении (1-2 раза в сутки участки облысения натирают до покраснения кожи). Имеются сведения, что он является антиопухолевым средством. Наружно хрен применяют для профилактики простудных заболеваний (припарки к стопам и голеням). Кашицу из хрена используют для лечения радикулита, язв, ран, воспаления ушей. Сок, кашицу и настой из корней хрена применяют при гипоцидном гастрите, дискинезии желчных путей, функциональной дуоденостазии, атонии кишечника и гнойном отите (закарывают в ухо). При склонности организма к кровотечению эффективно использовать настой хрена на пиве и вине.
Хрен содержит аскорбиновую кислоту, витамины В1, В2, РР, минеральные соли калия, фосфора, кальция, железа и др. Хрен обладает сильными бактерицидными свойствами.

Read Also

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *