Одежда для беременных

Беременность длится девять месяцев. Но только лишь пять из них доставят молодой маме неудобства в плане ношения своей привычной и элегантной одежды. Значит, настало время приобрести не менее удобную и красивую одежду, в которой будет комфортно не только маме, но и малышу.

Самая основная задача в «разработке» нового гардероба — это учесть время года, на которое придётся последний «объёмный» триместр беременности.

Брюки

Брюки станут самым используемым элементом нового гардероба, так как их вы будете носить как в период беременности, так и донашивать после родов. Они бывают двух видов:

«под животик»;

«на животик».

Модель «под животик»

Она представляет собой брюки с заниженной талией, которые держатся на резинке или перестёжках. Сзади брюки чуть приподняты, впереди — опущены, а вот увеличивающийся животик будет ложиться на резинку.

Брюки «под животик» больше подходят для летне-осеннего периода, так как они хорошо дышат. Если неправильно выбрать размер, то брюки будут всё время спадать. Именно поэтому перед покупкой необходимо пройтись в них, сесть-встать, чуть присесть. При всех ваших действиях брюки должны плотно сидеть, но и нигде не врезаться.

Особое внимание уделите резинке: она должна быть мягкой и неощутимой, и ни в коем случае не должна давить.

Модель «на животик»

Она представляет собой брюки с эластичной трикотажной вставкой, расположенной сразу над верхним краем брюк.

Брюки «на животик» больше подходят для зимне-весеннего периода, так как трикотажная вставка не только предназначена для поддержки животика, но и для защиты его от холодных ветров и морозов.

Особое внимание стоит уделить качеству и форме трикотажа на вставке. Дополнительным плюсом станет поясок на бёдрах, который обеспечит дополнительную поддержку животика.

Вставки в брюках

Их делают в трёх местах:

спереди;

по бокам;

сзади.

Передние вставки могут быть двух видов:

узкие;

широкие.

Узкие передние вставки выполняют роль бандажа. В широких передних вставках всегда присутствуют резинки, которые позволяют регулировать ширину брюк до комфортного положения. Брюки с передними вставками рекомендовано носить с 4 месяца беременности, когда округляется животик. Брюки с боковыми вставками можно носить всю беременность. Аккуратную эластичную конструкцию нет необходимости закрывать длинной блузкой, так как она выглядит красиво.

У брюк с задней вставкой эластичный пояс расположен сзади. Такая модель сохраняет все преимущества модели «под животик».

Колготы

С выбором колгот будет труднее всего: какие бы колготы вы не купили, они будут сползать. Чтобы не разоряться на дорогие специальные колготы для беременных, достаточно купить мягкие колготы с начёсом, резинка которых достаёт почти до груди. Таким образом вы сможете спокойно натягивать их на живот, не сдавливая его. Также можно обратить внимание на колготы с эффектом лёгкой компрессии, если ваши ноги склонны к варикозному расширению вен.

Платья и топы

Что касается платьев и топов, то их стоит выбирать, исходя из соображений удобства кормления. Так, лучше выбирать эти элементы гардероба с более открытым вырезом, широкими лямками, которые удобно скинуть с плеча, и из тянущейся трикотажной ткани.

Комбинезон

Данный элемент гардероба отлично подойдёт как в качестве верхней одежды на улицу, так и для домашнего ношения. Он хорошо сидит на фигуре и совершенно не давит на живот.

При выборе комбинезона стоит обратить внимание на швы: они должны быть качественными, аккуратными и мягкими. Фасон должен быть чуть свободноват. Плюсом для комбинезона будет широкая резинка под животиком, которая будет поддерживать его.

Если комбинезон цветной и яркий, обратите внимание на состав красителя. Проверить его качество можно легко: смочите палец и проведите им с усилием по ткани. Если краситель хороший, то он не смывается и не оставляет следов. Также понюхайте вещь: если от неё исходит неприятный, едкий запах, то этот комбинезон точно не стоит приобретать.

Пуховик и куртка

Длина верхней одежды должна быть такой, чтобы она полностью прикрывала попу даже в том случае, если вы поднимете руки. Также модель должна быть оснащена кулисками на подоле и воротнике. Лучшим наполнителем для пуховика или куртки считается натуральный птичий пух, так как он тёплый, дышащий и лёгкий — овчина будет тяжелой для носки. А вот верхняя одежда с синтетическими наполнителями носится исключительно до температуры – 15 °С.

Последней новинкой является практичная куртка три-в-одном. Она рассчитана на ношение во время беременности, после рождения малыша, а также может использоваться в качестве слинга. Сам слинг очень удобно пристёгивается и отстёгивается. Что касается размера верхней одежды, то он должен быть чуть больше — на один размер.

Read Also

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *